Concours du Meilleur Paris-Brest 2025
première édition
Un concours organisé par Ferrandi Paris Campus de Rennes & Ar Collection Hotels
Ar Collection Hotels, en partenariat avec FERRANDI Paris Campus de Rennes, lance la première édition du concours du « Meilleur Paris-Brest », un événement culinaire inédit qui se tiendra le jeudi 20 mars 2025. Ce concours met à l’honneur un dessert emblématique de la pâtisserie française : le Paris-Brest. Les participants seront invités sur le campus Rennais, à réaliser la recette classique, tout en faisant preuve de créativité grâce à un ingrédient supplémentaire autorisé leur permettant de personnaliser les saveurs. Ce concours fait également écho au restaurant le Paris-Brest by Christian Le Squer, situé en gare de Rennes, où le célèbre chef triplement étoilé propose une version contemporaine de ce dessert mythique.
Modalités d'inscription
Le concours est ouvert aux étudiants des centres de formation et aux amateurs non professionnels. Les candidatures doivent inclure votre recette avec une ou plusieurs photos de celle-ci, une pièce d’identité, vos informations personnelles (téléphone + adresse mail) et seulement pour les étudiants : un certificat de scolarité.
Les huit finalistes seront sélectionnés par un jury et participeront à la finale qui se tiendra à FERRANDI Paris Campus de Rennes.
Inscription par mail à l’adresse :
inscription@le-parisbrest.com
Les récompenses
Les trois premiers finalistes du concours du « Meilleur Paris-Brest » recevront des récompenses exceptionnelles :
1er Prix
Un séjour d’une semaine dans les établissements Ar Collection Hotels,
incluant un dîner gastronomique au restaurant étoilé Rosmadec Le Moulin* pour 2 personnes.
Le dessert gagnant à la carte du Paris-Brest by Christian Le Squer en gare de Rennes pendant 3 mois.
2ème Prix
Un week-end gastronomique pour 2 personnes à Pont-Aven
(2 nuits à La Pension du Moulin et un dîner au Rosmadec Le Moulin*).
3ème Prix
Un week-end pour 2 personnes à l’Hôtel-Restaurant AR INIZ à Saint-Malo (2 nuits et un dîner).
Un jury d'exception
Le jury sera présidé par Christian Le Squer, chef triplement étoilé et parrain des restaurants Ar Collection Hotels. Il sera accompagné d’un jury composé de personnalités de la restauration :
Sébastien Martinez, chef étoilé du restaurant Rosmadec Le Moulin à Pont-Aven, Servane Pocard, Cheffe du paris-brest et Yann Marequa, Directeur du groupe Ar Collection Hotels, ainsi que des membres de l’équipe pédagogique de FERRANDI Paris Campus de Rennes.
Ce jury évaluera les candidats en prenant en compte le respect de la recette classique du Paris-Brest, tout en valorisant l’originalité apportée par l’ingrédient supplémentaire.
@arcollectionhotels
@ferrandiparis_campusderennes