« Les dîners avec… » au paris-brest
une formule qui plaît !

Le mot d’Yvon Lechevestrier,
animateur des dîners avec…

L’ambition de Christian Le Squer et son équipe est de faire du paris-brest « Un buffet de gare du 21è siècle ». Et, au premier étage de la nouvelle gare de Rennes, le restaurant a déjà trouvé sa place parmi les meilleures tables locales.

Si pour l’heure, on s’y presse davantage le midi que le soir, les temps changent ! Les « dîners avec… », organisés au paris-brest une à deux fois par mois, donnent l’occasion aux gastronomes, qui apprécient aussi la culture, de prendre le chemin de la gare le soir venu.

Le principe d’un « dîner avec… » est simple : proposer à une vingtaine de convives de dîner avec un invité ou une invitée connue – écrivain – sportif – cinéaste – chanteur – chef – sollicité. J’ai le plaisir d’animer ces soirées, et la formule plait :

 « On mange bien et en même temps on rencontre des gens intéressants », résume une des participantes venue cet été dîner avec Anne Smith, peintre de la Marine.
« On reviendra », promet Michel, amateur de vélo, en sortant enchanté du dîner avec Jean-Paul Ollivier à la veille du départ du Tour de France.
« Merci infiniment pour cette belle et lumineuse soirée », ajoute Anne, venue de Saint-Malo avec son mari pour un dîner avec Annick Cojean, grand reporter au journal Le Monde.
« Annick a été épatante et Yvon a orchestré de main de maître cet agréable moment », complète Audrey, journaliste à Rennes.
« C’était hyper sympa…et délicieux » leur répond Annick Cojean. « Merci vraiment pour cet accueil si chaleureux. Tous les convives étaient sympathiques. »

Alors, je vous dis, à bientôt pour de nouveaux dîners avec… Christophe Miossec, Patrick Jouin, Franck Annese, et bien d’autres…

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