Un réseau de producteurs locaux
pour une cuisine vraiment bretonne

Le paris-brest a fait le choix de la proximité et des circuits courts pour régaler les voyageurs et les rennais, curieux de découvrir la gastronomie bretonne.

Amoureux de leur Bretagne, Christian Le Squer et Benjamin Le Coat ont rigoureusement sélectionné des produits de qualité : la coucou de Rennes pour le pâté en croûte, foie gras de fermes Bretonnes, coco de Paimpol, oignons de Roscoff, poisson de la pêche du jour, oeufs de poules bio … :

La boulangerie artisanale de Nicolas Vauchier, en gare de Rennes, propose du pain au sarrasin et des gourmandises 100% bretonnes.
RENNES (35)
Les maraîchers du Patis proposent une culture du légume réfléchie, notamment, en laissant pousser les herbes autour de ses légumes pour préserver un environnement naturel et garantir leur qualité. Tout est fait à la main, de la plantation à la récolte.
BRÉAL-SOUS-MONTFORT (35)
C’est à la Ferme du Luguen que se perpétue une tradition familiale, celle de Christophe Lelièvre et de son fils Antoine, dans la préparation de foies gras de qualité et de viande de canard.
MAURE-DE-BRETAGNE (35)

Cultivateurs et éleveurs de porc, leurs cochons sont nourris avec les céréales cultivées sur leurs terres. Également adhérents à l’association Bleu Blanc Coeur, afin d’améliorer encore la qualité de leurs produits.

MÉDRÉAC (35)

Ferme de Gwen

Les œufs de Gwen, bio et locaux sont produits à la ferme familiale à Renac. Ils investissent au quotidien pour proposer des produits frais de qualité.

RENAC (35)

Une texture soyeuse, une complexité aromatique, un sel fin, un juste équilibre des parfums, et un plaisir à réaliser les souhaits de chaque chef : voilà ce qui a toujours fait vibrer Jean-Yves Bordier.

SAINT-MALO (35)

Parce que le thé est aussi une source d’inspiration, le Palais des Thés nous accompagne au paris-brest sur une sélection d’infusions et de thés de grande qualité.

PARIS (75)

Né du désir de partager notre passion auprès des particuliers, de la sélection des meilleurs terroirs jusqu’à la tasse, l’art du café est placé au cœur du lieu.

GENNEVILLIERS (92)

Porcelaine et art de la table, depuis 1863 à Limoges.

LIMOGE (87)

Textile éco et artisanat d’art.

CLOHARS CARNOET (29)