Christian Le Squer rejoint à Rennes
le Club des Chefs de Gare

Un chef étoilé aux commandes
du restaurant le paris-brest

Le déploiement du TGV et l’approche des JO 2024 ont conduit au renouveau de nombreuses gares d’envergure en France. Désormais lieux de vie offrant services et galeries commerciales, les gares célèbrent aussi la gastronomie.

Il était logique qu’un chef breton, trois étoiles au Michelin avec le Cinq, propose une escale culinaire à Rennes, sur la ligne paris-brest ! Un restaurant by christian le squer à 1h25 de Paris.

C’est Eric Frechon, chef étoilé qui a inauguré ce voyage culinaire en 2013 à la gare Saint-Lazare. En 2016, Thierry Marx a posé ses fourneaux gare du Nord suivi par Alain Ducasse, gare Montparnasse et Michel Rostang, gare de Lyon. En province, Michel Roth s’est installé à Metz.

La cuisine

Formé aux classiques de la cuisine française, le jeune prodige est vite repéré par son chef, qui en fait son allié pour son nouveau projet le paris-brest.

Ce retour sur sa terre natale, lui donne l’occasion de revisiter des plats bretons traditionnels en y amenant de la modernité dans la pure tendance culinaire actuelle. La créativité et l’émotion sont au rendez-vous de toutes ses propositions gourmandes. De l’entrée au dessert, dont le paris-brest, l’audace de sa cuisine surprend les voyageurs comme les habitués du restaurant rennais !

Nos plats signatures