Un réseau de producteurs locaux
pour une cuisine vraiment bretonne
Le paris-brest a fait le choix de la proximité et des circuits courts pour régaler les voyageurs et les rennais, curieux de découvrir la gastronomie bretonne.
Amoureux de leur Bretagne, Christian Le Squer et Benjamin Le Coat ont rigoureusement sélectionné des produits de qualité : la coucou de Rennes pour le pâté en croûte, foie gras de fermes Bretonnes, coco de Paimpol, oignons de Roscoff, poisson de la pêche du jour, oeufs de poules bio … :
Le Fournil artisanal de Nicolas Vauchier, en gare de Rennes, propose du pain au sarrasin et des gourmandises 100% bretonnes.
Cultivateurs et éleveurs de porc, leurs cochons sont nourris avec les céréales cultivées sur leurs terres. Également adhérents à l’association Bleu Blanc Coeur, afin d’améliorer encore la qualité de leurs produits.
MÉDRÉAC (35)
Ferme de Gwen
Les œufs de Gwen, bio et locaux sont produits à la ferme familiale à Renac. Ils investissent au quotidien pour proposer des produits frais de qualité.
RENAC (35)
Une texture soyeuse, une complexité aromatique, un sel fin, un juste équilibre des parfums, et un plaisir à réaliser les souhaits de chaque chef : voilà ce qui a toujours fait vibrer Jean-Yves Bordier.
SAINT-MALO (35)
Parce que le thé est aussi une source d’inspiration, le Palais des Thés nous accompagne au paris-brest sur une sélection d’infusions et de thés de grande qualité.
PARIS (75)
Né du désir de partager notre passion auprès des particuliers, de la sélection des meilleurs terroirs jusqu’à la tasse, l’art du café est placé au cœur du lieu.
GENNEVILLIERS (92)